E
项目召集 加入我们

新闻

马来西亚华人领袖代表团来访XIN中心

马来西亚华人领袖代表团来访XIN中心

2017年6月13日上午,马来西亚柔佛州商务代表团一行14人来访XIN中心。首先,XIN中心总经理姜漪博士致欢迎词,随后,副总经理李一飞女士向代表团介绍了XIN中心的战略定位与工作成果。在接下来的项目分享环节中,来自不同领域的三个XIN项目分别从生物技术(新型低分子肝素项目)、智能建筑(邻元智能建筑平台)、STEAM教育(iGEM教育)三大产业集群方向与与会者做了深入的交流。





马来西亚柔佛州大臣署州务大臣特别事务官陈书北先生以及拿督斯里郑金财先生、拿督李文发先生,拿督姚文春先生等嘉宾对项目体现出浓厚的兴趣,高度赞扬了国际基因工程机器大赛(iGEM)教育以及生物可降解技术的重要性和前瞻性,对邻元项目分享的当前智能建筑遇到的技术瓶颈表示感同身受,听闻邻元独创的基于雾计算的分布式系统解决方案如饮醍醐,甚至与肝素项目苏楠博士讨论起了技术与宗教信仰的磨合及市场化布局。来访宾客体现出高水平的专业背景和华人领袖风采,也使得会谈气氛更加热烈、探讨问题更加务实。


原计划一个小时的交流会面不觉间延长了近一倍,代表团成员依然意犹未尽,纷纷与XIN成员合影,盛情邀请项目代表回访马来西亚,并向XIN中心赠送了介绍华人文化的宝贵书籍文献(由来访人员编著)。


会谈后,代表团通过清华大学教育基金会资源开发部傅璇部长和江燕老师向XIN中心转达了感谢,并表示柔佛州作为马来西亚经济、技术快速发展的地区之一,发展路线与这次双方交流的科技项目十分契合,大家收获满满,是很好的合作起点。